quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita especial: Grand gateau

Como sou uma verdadeira amante do petit gateau, tenho a obrigação de publicar aqui a receita preparada nesta quinta-feira, 20,  no programa da Rede Globo, Mais Você. Vou preparar muitos deste delicioso doce para as minhas visitinhas.

Grand gateau do Mais Você
 Ingredientes:
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 5 ovos
  • 5 gemas
  • 130g de açúcar
  • 100g de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal peneirado

Modo de preparar - Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve. Coloque numa tigela os ovos, gemas e o açúcar e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e uma pitada de sal, peneiradas não empelotar. Misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por mais ou menos 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.

Obs.: Esse tempo é para usar a boca grande do fogão. Se usar a boca pequena do fogão, o tempo abaixa para 2 minutos de um lado e 2 minutos do outro lado.

- Frigideira: com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (número 18).

- Omeleteira: com fundo de 11 cm e boca com 18 cm (omeleteira são duas frigideiras que se encaixam perfeitamente parta facilitar na hora de virar a omelete).

Um comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...