segunda-feira, 30 de abril de 2012

Sobremesa do mês: Bolo de chocolate com laranja e pimenta

A receita deste mês da chef Clarissa Di Ciommo é um bolo da novela Chocolate Com Pimenta que teve o modo de preparo revelado na Ana Maria Braga.

Bolo de chocolate com laranja e pimenta (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:

Para a pimenta:
  • 1 pimenta dedo-de-moça

Para o bolo:
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite 
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó 
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca 
  • 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó 

Para a cobertura de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Para a calda de casca de laranja:
  • 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
  • 4 xícaras de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha

Modo de preparo - Para preparo da pimenta: Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por dois minutos, virando-a a cada 20 segundos (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve um colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.

Para o bolo: No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate, a farinha de trigo, a pimenta dedo-de-moça seca e o fermento em pó.
  
Despeje numa forma ondulada com um furo no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 C) pré-aquecido por mais ou menos 40 min (faça o teste do palito, se sair seco, o bolo está pronto). Deixe esfriar, desenforme e coloque a cobertura.
  
Para cobertura de chocolate: Numa panela, misture leite condensado, chocolate em pó, leite e margarina. Deixe engrossar levemente. Cubra o bolo e deixe secar um pouco. Faça um teste com a ponta do dedo antes de colocar a calda de laranja.
  
Para a calda de casca de laranja: Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo até começar a engrossar. Vá colocando água a colheradas, de vez em quando, até a calda estar pronta.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...