Costela de cordeiro ao molho de hortelã (Foto: Divulgação) |
Ingredientes:
- Costela de cordeiro (280g)
- ½ maço de hortelã
- Sal grosso
- Manteiga
- Caldo de galinha
- Alho batido
- Vinagre
- Shoyo
- Orégano
Modo de preparo - Separe a costela de cordeiro (com corte francês), calcule cinco partes por prato e tempere com sal grosso. Em seguida deixe assar na parrilla (caso não tenha, use churrasqueira) e regue sempre com manteiga. Até ficar ao ponto de seu gosto.
Para fazer o molho de hortelã (vale a pena preparar em grande quantidade e, se for o caso, armazenar. Aqui calculamos cerca de 500 ml). Bata no liquidificador os seguintes ingredientes até ficar cremoso: ½ maço de hortelã, 5 g de caldo de galinha, 5 g de alho batido, 5 ml de vinagre e 5 ml de shoyo.
Agora é só harmonizar o prato. Coloque as costelas, uma ao lado da outra, e dê um toque de sofisticação com uma pimenta dedo-de-moça. Outra sugestão é salpicar um pouco de orégano para a finalização. E claro, não se esqueça do molho de hortelã, que pode ser servido em um potinho ao lado do prato ou até mesmo por cima da carne. Boa apetite!
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