quinta-feira, 19 de maio de 2011

Sobremesa do mês: Bolo de chocolate

Como no período de baixas temperaturas a nossa apetite aumenta, a chef Clarissa Di Ciommo decidiu preparar a partir deste mês duas receitas: uma salgada e uma doce. Tudo isso para saciar o nosso desejo. E por falar em desejos, olha este bolo de chocolate!

Bolo de chocolate (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 2 xícara de açúcar
  • 2 xícara de farinha
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de chocolate
  • 2 colher sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de fermento

Modo de preparar - Bata a clara em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga (tire ela da geladeira uma meia hora antes de usar). Bata bem. Intercale a farinha e o leite, coloque o chocolate e por último o fermento. Pronto! Delicioso, fofinho e ótimo para aqueles dias frios. Se for de gosto, acrescente nozes a massa. Já a cobertura vai de gosto, eu fiz brigadeiro de chocolate amargo e pra deixar mais macio, acrescentei meia lata de creme de leite, após pronto. Quebra um  pouco o doce e rende mais!

Um comentário:

  1. fiz de novo esse bolo, dessa vez com amendoa na massa e cobertura de nutella. ficou divino...
    a cobertura de nutella é super simples, basta misturar com creme de leite até ela dar uma amolecida e quebrar um pouco o doce tb.
    aprovadissimo, essa massa é muito fofinha, daquelas que derete só do garfo entrar... demais...

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...