Bolo de chocolate (Foto: Clarissa Di Ciommo) |
- 3 ovos
- 2 xícara de açúcar
- 2 xícara de farinha
- 1 e 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de chocolate
- 2 colher sopa de manteiga
- 1 colher sopa de fermento
Modo de preparar - Bata a clara em neve, depois acrescente as gemas, o açúcar e a manteiga (tire ela da geladeira uma meia hora antes de usar). Bata bem. Intercale a farinha e o leite, coloque o chocolate e por último o fermento. Pronto! Delicioso, fofinho e ótimo para aqueles dias frios. Se for de gosto, acrescente nozes a massa. Já a cobertura vai de gosto, eu fiz brigadeiro de chocolate amargo e pra deixar mais macio, acrescentei meia lata de creme de leite, após pronto. Quebra um pouco o doce e rende mais!
fiz de novo esse bolo, dessa vez com amendoa na massa e cobertura de nutella. ficou divino...
ResponderExcluira cobertura de nutella é super simples, basta misturar com creme de leite até ela dar uma amolecida e quebrar um pouco o doce tb.
aprovadissimo, essa massa é muito fofinha, daquelas que derete só do garfo entrar... demais...