Caldo de couve-flor (Foto: Clarissa Di Ciommo) |
Nada mais indicado para o friozinho que tem feito a noite do que este caldinho de couve-flor feito pela nossa chef Clarissa Di Ciommo. Veja como é fácil preparar!
Ingredientes:
- 1 couve-flor
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amasados
- 1 colher chá de azeite
- 2 colher sopa de farinha de trigo
- 2 xicara chá de leite
- 4 xícara de água
- 1 colher de sal
- Bacon
Modo de preparar - Corte a couve-flor em pedacinhos pequenininhos e reserve. Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar. Se for fazer a sopa batida, acrescente o bacon depois. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem, com o refogado. Adicione o leite e deixe no fogo até engrossar. Acrescente a couve-flor, o sal e a água e deixe ferver por uns 15 minutos ou até que a couve-flor esteja bem macia. Gosto de jogar alguns pedaços no liquidificador para deixar a sopa mais grossa. Se quiser pode fazer ela inteira batida, vira um creme. Sirva ainda quente polvilhando com a salsinha.
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