terça-feira, 3 de maio de 2011

Prato do mês: Caldo de couve-flor

Caldo de couve-flor (Foto: Clarissa Di Ciommo)


Nada mais indicado para o friozinho que tem feito a noite do que este caldinho de couve-flor feito pela nossa chef Clarissa Di Ciommo. Veja como é fácil preparar!

Ingredientes:
  • 1 couve-flor
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amasados
  • 1 colher chá de azeite
  • 2 colher sopa de farinha de trigo
  • 2 xicara chá de leite
  • 4 xícara de água
  • 1 colher de sal
  • Bacon

Modo de preparar - Corte a couve-flor em pedacinhos pequenininhos e reserve. Refogue a cebola, o alho e o bacon no azeite até dourar. Se for fazer a sopa batida, acrescente o bacon depois. Em seguida, junte a farinha de trigo e misture bem, com o refogado. Adicione o leite e deixe no fogo até engrossar. Acrescente a couve-flor, o sal e a água e deixe ferver por uns 15 minutos ou até que a couve-flor esteja bem macia. Gosto de jogar alguns pedaços no liquidificador para deixar a sopa mais grossa. Se quiser pode fazer ela inteira batida, vira um creme. Sirva ainda quente polvilhando com a salsinha.

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