quarta-feira, 17 de abril de 2019

Páscoa: três receitas irresistíveis

A Páscoa é um momento de celebrar a vida e repensar em um novo ciclo de mudanças e estar ao lado de quem amamos. E que tal cozinhar uma comidinha especial, porém muito simples de preparar? Confira três receitas deliciosas que podem ser feitas facilmente para a celebração.

1 - Bacalhau com Batatas na Panela de Pressão

Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 25 minutos


Ingredientes

  • 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
  • 500g Batatas Inglesas médias descascadas em rodelas
  • 2 Tomates Caqui médios em rodelas
  • 400g de Bacalhau dessalgado
  • 2 Dentes de alho picadinhos
  • 2 Colheres (sopa) de Coentro picado
  • ¼ Xícara (chá) de azeitonas pretas
  • 1/3 Xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal, Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma panela de pressão elétrica, camadas de cebola, batata e tomate, alternando a cada ingrediente. Depois polvilhe, cada uma delas, com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Por cima, acomode as postas de bacalhau, o alho, o coentro e as azeitonas pretas e regue tudo com o azeite. Tampe e cozinhe por 5 minutos, no modo de cozimento lento, depois de pronto sirva em seguida.

2 - Atum com redução de balsâmico e morangos

Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 minutos Ingredientes



Ingredientes

  • 4 pedaços de atum (500g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas
  • 1 colher (sopa) de azeite Molho de redução de balsâmico e morangos
  • ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de mostarda dijon
  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino 


Preparo

Preparo do molho: Bata os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 10 minutos ou até reduzir e encorpar. Reserve.

Preparo do peixe: Tempere o atum com o sal. Coloque o gergelim em um prato e empane o peixe de todos os lados. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar rapidamente por dois minutos de cada lado. Sirva com o molho.

3 - Panna Cotta de Morangos

Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos Ingredientes


Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Coulis De Morango

  • 1 ½ xícara (chá) de morangos (250g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinho do porto
  • Hortelã fresca para enfeitar a gosto


Preparo

Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria e aqueça em banho- maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes: morangos, açúcar e leite fresco. Retire e coloque em seis tacinhas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme. Sirva com o coulis de morango.

Para o Coulis de morango, bata os ingredientes: Morangos, açúcar e vinho do porto e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até encorpar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...