quinta-feira, 31 de maio de 2012

Sobremesa do mês: Muffins snickerdoo​dle

Mais uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, muffins snickerdoodle. Confira as instruções da nossa chef Clarissa Di Ciommo e surpreenda suas visitas. Esta receita prepara mais ou menos 16 muffins.


Muffins (Fotos: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 1 xícara de manteiga, amolecida (+- 150gr)
  • 1 xícara de açucar
  • 2 ovos 
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha (se gostar mais suave de baunilha, coloque apenas 1) 
  • 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colheres (chá rasa) de fermento em pó
  • 1 colheres (chá rasa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colheres (chá rasa) de cremor tártaro
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de creme azedo * 
  • 1/4 xícara de Buttermilk **
* Você pode substituir o creme azedo por um iogurte natural um pouquinho mais grosso.

**Receita de buttermilk caseiro: Para cada xícara de buttermilk que a receita pedir, coloque 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre branco em um recipiente graduado, e acrescente leite até completar uma xícara. Deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de usar.

Para a cobertura:
  • Açúcar e canela a gosto




 Modo de preparo - Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio. Na batedeira, com o batedor para massas um pouco mais pesadas, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e a baunilha e misture. Numa tigela separada, peneire todos os ingredientes secos.

Adicione metade dos ingredientes secos na batedeira e misture até combinar. Adicione o iogurte o buttermilk e misture. Adicione o resto dos ingredientes secos e misture até que você tenha uma mistura lisa.

Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, e salpique açúcar e canela por cima. Asse por 15 a 18 minutos ou até que eles estejam levemente dourados e que o teste do palito tenha saído limpo.

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