domingo, 20 de maio de 2012

Prato do mês: Risoto de bacalhau com brócolis e catupiry

Um jantarzinho especial sempre vai bem. Por isso, aprenda a preparar mais uma das deliciosase práticas receitas da chef do Casaosfera, Clarissa Di Ciommo.


Risoto de bacalhau com brócolis e catupiry (Fotos: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes para duas pessoas: 
  • 300 gramas de bacalhau (de molho por 24hs em água)
  • 1/2 brócolis japonês picado em pedaços pequenos 
  • 1 xícaras de arroz arbóreo  
  • 1/2 xícaras de vinho branco 
  • 1/2 xícaras de catupiry 
  • Parmesão 
  • Cebola
Brócolis

Bacalhau

Modo de preparo - Como todo risoto, faça um caldo para o cozimento do arroz. Pode ser de legumes (jogue na água, pedaços do que tiver em casa, como abobrinha, cebolinha, salsinha, salsão, tomate... E se sobrar pedaços do bacalhau, como a espinha, utilize também). Deixe ferver.

Sempre que estiver utilizando bacalhau, o melhor é não jogar sal em nada antes de provar. Na panela do risoto, frite a cebola picada, depois o bacalhau, não precisar ser muito e acrescente o arroz. A primeira água de todo risoto, é um bom vinho. Nesse caso, utilizei o branco.

Vá utilizando a o caldo para o cozimento do arroz, nunca pare de mexer. Quando estiver na metade do cozimento, acrescente o brócolis.

Quando finalizar, acrescente o Catupiry, mexa, jogue o parmesão ralado, feche a panela por três minutos e sirva em seguida.

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