sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Fernanda Souza ensina como preparar uma torta de banana

A seguidora do Casaosfera, Fernanda Souza, enviou para o blog a receita da torta de banana que ela conseguiu com a dona de um Pub em Florianópolis. Ela preparou esta sobremesa no Natal, mas o sucesso foi tanto que teve que repetir a receita no Ano Novo. 

Faça como a Fernanda, participe da seção Receita Especial e compartilhe conosco a sua receita. Os interessados podem enviar suas sugestões com fotos para blogcasaosfera@gmail.com.

Ingredientes:        
  • 1 e ½ pacote de bolacha maisena
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado (para fazer doce de leite)
  • 3 ou 4 bananas
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar

Mode de preparar:
Massa - Triture as bolachas e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (faça o mesmo com as laterais da forma),  depois de toda forrada, leve ao forno pré-aquecido por uns 10/15 minutos, apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.

Dica: faça uns furinhos na massa antes de levar ao forno, para evitar que levante bolha na massa.

Recheio - Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão para fazer o doce de leite ou utilize o doce de leite pronto. Fatie as bananas. Bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar.

Montagem: Em cima da massa assada  faça uma camada de doce de leite, uma camada de bananas em rodelas e por último o creme de leite batido com açúcar e está pronta a torta! A torta cfoi servida com calda de caramelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...