quinta-feira, 9 de junho de 2011

Prato do mês: Brusquetta tradicional e de shimeji


Brusquettas (Fotos: Clarissa Di Ciommo)
 Bruschetta é ótimo para servir de entrada. E ainda por cima, pode substituir de forma muito agradável as pizzas. Gostou? Então, aprenda a preparar este chamoso prato como a chef do Casaosfera, Clarissa Di Ciommo.

Brusquetta tradicional

Ingredientes:
  • 2 tomates, sem sementes e picados (rende 2 fatias grandes de pão italiano)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de manjericão
  • 1/2 colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • Azeite

Modo de preparo - Em uma tigela pequena, misture o tomate, a cebola, o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta. Misture bem, cubra e ponha na geladeira. Frite as fatias de pão em azeite (pode colocar bastante). Depois espalhe o tomate sobre as fatias de pão, e regue com azeite. Gosto de colocar cubinhos de pimentão amarelo, para dar uma cor e fica uma delícia, mas nesse dia estava sem.

Brusquetta de Shimeji

Ingredientes:
  • 1 bandeja de Shimeji (rende 2 fatias grandes de pão italiano)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • Salsinha ou Cebolinha picada
  • Queijo ralado de sua preferência (opcional)
  • Azeite

Modo de preparo - Frite o shimeji na frigideira, com a manteiga e alguns fios de azeite. Eu gosto de fritar em fogo alto, pra ele ficar mais crocante e menos cozido, no final acrescente o shoyu. Frite as fatias de pão em azeite (pode colocar bastante). Espalhe os cogumelos sobre as fatias de pão, despeje a salsinha ou cebolinha e jogue o queijo ralado por cima, se estiver utilizando. Muitas pessoas preparam o pão no forno, mas eu acho que fritando no azeite fica muito mais saboroso (mais calórico claro, mas vale a pena!).

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