segunda-feira, 12 de março de 2012

Prato do mês: Risoto de funghi ao vinho tinto

Quer encantar as visitas? Ofereça a receita preparada pela chef Clarissa Di Ciommo neste mês: Risoto de funghi ao vinho tinto.


Risoto de funghi (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 2 xícara de arroz arbóreo
  • 1 xícara de funghi seco
  • 1 pacotinho de shimeji
  • 2 xicara de vinho tinto seco
  • 1 cebola, metade no caldo, metade picada na panela
  • 2 colheres de sopa de manteiga (50 gr)
  • 100 gramas de queijo parmesão picado
  • sal e pimenta do reino

Modo de preparo - Em uma vasilha de vidro, hidratar o funghi no vinho tinto por cerca de uma hora. Escorra o funghi (reserve o vinho com que hidratou).

Faça o caldo para o cozimento do arroz. Aproximadamente 1litro de água, coloque salsinha, cebolinha, pedaços de cebola, sal e pimenta do reino, deixe ferver, depois mantenha em fogo baixo.

Na panela, derreter a manteiga, acrescentar a cebola e deixar dourar. Colocar o funghi o shimeji e refogar, então acrescente o arroz e refogue levemente. Acrescente metade do vinho em que foi hidratado o funghi e mexa. Repita a operação com o restante do vinho. Vá acrescentando o caldo para o cozimento do arroz, aos poucos, nunca deixando secar. Repita essa operação até o arroz estar ao dente. Acrescente alguns pedaços de manteiga por cima do arroz e o queijo. Tampe a panela, aguarde 05 minutos e sirva.

Lembrete: 
O risoto tem que ser comido na hora!
Rendimento: 4 a 6 pessoas (lembre-se 1 xicara de arroz da pra 2 pessoas, mas não esqueça dos demais ingredientes!)

2 comentários:

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