segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Prato do mês: Filé mignon ao molho branco


Filé mignon ao molho branco (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ainda não sabe o que servir na Ceia de Natal? Que tal este delicioso filé mignon ao molho branco? Aprenda a prepará-lo com a nossa "chef " Clarissa Di Ciommo.

Ingredientes:
  • 400 gramas de filé mignon
  • Ervas finas
  • 200 gramas de arroz de sua escolha
  • Amêndoa
  • 100 gramas de manteiga
  • Azeite
  • 1/2 taça de vinho branco
  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada
  • Salsinha picada
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 1 de caldo de carne
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparar - Tempere o filé mignon com sal e pimenta, envolva nas ervas picadas (utilizei, salsinha, manjericão, alecrim e orégano) e leve ao fogo baixo para grelhar, até que a carne fique ao ponto. Reserve.

Faça o molho: refogue a cebola com o restante da manteiga, depois flambe o vinho e deixe cozinhando até evaporar o álcool, em seguida, acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos. Acrescente o creme de leite e cozinhe até ferver, coloque sal e pimenta a gosto.

Enforme o arroz no centro do prato, coloque o medalhão e regue com o molho. Decore um galinho de qualquer uma das ervas, em cima do arroz e adicione amêndoas para dar um sabor especial ao prato.

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