sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Sobremesa do mês: Bolo de baunilha com cobertura de doce de leite

Nem é preciso provar este bolo preparado pela chef do Casaosfera, Clarissa Di Ciommo, para notar o quanto deve estar gostoso. A imagem já diz tudo, não é?!

Bolo de baunilha com doce de leite (Fotos: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de margarina
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de leite fervido e frio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó


Modo de fazer - Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira bata as gemas, o açucar e a margarina até obter uma mistura amarela bem cremosa e homogênea (bata bem para que todo o açucar incopore na mistura), depois acrescente a essência. Colocar aos poucos a farinha de trigo e o leite. Por último acrescente as claras em neve, o fermento e mexa lentamente com uma colher. Leve ao forno pré-aquecido em 210°C e em forma (redonda ou com furo no centro) untada com margarina e farinha de trigo por mais ou menos 40 minutos.


Sugestão: Você pode fazer qualquer tipo de cobertura de sua preferência, como por exemplo, brigadeiro e salpicar coco ralado por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...