domingo, 26 de setembro de 2010

Prato do mês: Bolo de maça

Bolo de maça (Foto: Clarissa Di Ciommo)

O bolo de maça é outra especialidade da Família Di Ciommo. A nossa chef aprendeu a técnica com a sua mãe, Denise, que aliás é uma cozinheira de mão cheia. A receita original da tia Teresinha sugeria duas xícaras e meia de farinha, mas como Denise é apaixonada por aveia não pensou duas vezes e trocou uma xícara de farinha por uma de aveia.

Ingredientes:
  • 60g de margarina (mais ou menos duas colheres de sopa)
  • 1 xícara e meia de farinha
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de aveia
  • 2 ovos
  • 1 pitada de noz moscada (se tiver)
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 maças (daquelas pequenas suculentas) passas ao rum (se gostar)

Modo de Preparo - Misture em uma vasilha os ingredientes, depois acrescente a maça e as passas (vai ficar uma pasta grossa, mas com a maça ela fica mais aguadinha). Jogue em uma forma untada, pequena, depois polvilhar com açúcar e canela.

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