quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Prato do mês: Spaghetti ao creme de limão, camarão e cream cheese

Se a ideia for causar boa impressão em um jantarzinho a dois e gastar pouco, a nossa chef Clarissa Di Ciommo sugere este delicioso spaghetti ao creme de limão, camarão e cream cheese. Súper fácil de fazer!

Spaghetti ao creme de limão (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 250 g de spaghetti ou outra massa (tipo fettuccine)
  • 2 xícaras de creme de leite fresco (usei o normal nas duas vezes que fiz)
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1/2 de xícara de vinho branco seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de raspas de casca de limão
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xic de cream cheese (opcional)
  • camarões (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo - Enquanto a água do macarrão está no fogo, prepare o molho colocando em uma panela a manteiga e a cebola picada, leve ao fogo e refogue até que a cebola esteja bem macia, acrescente metade das raspas da casca de limão e os camarões (se estiver utilizando). Refogue mais um minuto e regue com o vinho branco, deixe evaporar e acrescente o creme de leite, o cream cheese (se estiver utilizando) e o parmesão. Ferva em fogo baixo por um ou dois minutos. Acrescente o suco de limão, misture e prove o ponto de acidez, se necessário adicione mais um pouco de suco de limão. Sal e pimenta a gosto e depois sirva salpicando com as raspas de limão reservadas.

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