terça-feira, 20 de dezembro de 2011

Sobremesa do mês: Chocolate chip cookies

Cookies (Fotos: Clarissa Di Ciommo)

Olha a receitinha que a Clarissa Di Ciommo, nossa 'chef', preparou para você fazer para as festas fim de ano: cookies de chocolate.

Ingrediente:
  • ¾ xícaras de açúcar
  • ¾ xícaras de açúcar mascavo
  • 170 gramas de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 2 ¼ xíc de farinha de trigo com fermento
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 barra de chocolate meio amargo (170 ou 200 gramas) - cortado em pedacinhos
Opcional: 1 pitada de noz moscada



Modo de preparar - Bater os dois tipos de açucares, ovo e manteiga, quando tiver uma mistura homogênea, colocar o sal, bicarbonato, noz moscada(opcional) e a farinha. Quando estiver tudo misturado, colocar o chocolate e misturar com as mãos. Faça bolinhas (um pouco maior que um brigadeiro), coloque bem separadas umas das outras em forma antiaderente (sem untar). Levar ao forno (médio alto).

 
O tempo para assar é muito rápido, uns 8 minutos a primeira fornada, as próximas são até mais rápidas... Quando vir q ele ficou douradinho (não muito!) tirar do forno. A massa pode parecer que esta crua porque o cookie vai estar bem mole qdo sair do forno.



Dicas:
Tem que ser manteiga, não adianta margarina.
Assim que tirar a forma do forno, tirar os cookies rapidamente da forma, senão eles podem queimar. Colocar os cookies para esfriar em uma superfície fria.
Nunca utilizar a mesma forma sem lavar, mesmo que não tenha ficado nada na forma ela pode queimar os próximos cookies.

Um comentário:

  1. Dica,coloquei 1 col de chá de fermento em pó.
    Nao achei farinha com fermento e deu certissimo.

    ResponderExcluir

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...