sábado, 26 de março de 2011

Prato do mês: Linguine ao salmão defumado



Linguine ao salmão defumado
 
Preparar um belo prato de massa não tem erro. Além de ser fácil fazer, a maioria das pessoas vai pedir repetição. Por isso, a receita sugerida neste mês pela Clarissa Di Ciommo é o Linguine ao salmão defumado.

Ingredientes:

  • 250 gramas de linguine - ou qualquer outra massa (fettuccine, penne)
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de salmão defumado cortado em pedacinhos
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ lata de molho de tomate
  • Alho

Modo de Preparo - Derreta a manteiga em uma panela, junte alho e o molho de tomate, deixe ferver, depois acrescente o creme de leite. Misture bem e tempere com sal e pimenta. Aqueça sem deixar ferver. Neste ponto adicionar o salmão defumado e misturar bem. Enquanto faz o molho, já deixe a água do cozimento quente e acrescente o linguine em 2 e ½ litros de água sem sal assim que o molho estiver na metade do processo.

Junte tudo ao linguine e misturar com dois garfos. Jogue um pouco de cebolinha ou salsinha picadinhos por cima do prato para dar um toque especial.

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