![]() |
Bolo de chocolate com laranja e pimenta (Foto: Clarissa Di Ciommo) |
Para a pimenta:
- 1 pimenta dedo-de-moça
Para o bolo:
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-rasa) de pimenta dedo-de-moça seca
- 1 colher (sopa-cheia) de fermento em pó
Para a cobertura de chocolate:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sobremesa) de margarina
Para a calda de casca de laranja:
- 1 laranja bahia cortada em rodelas finas sem a polpa
- 4 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Água suficiente para pingar na calda enquanto cozinha
Modo de preparo - Para preparo da pimenta: Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e leve ao microondas por dois minutos, virando-a a cada 20 segundos (para não perder a cor). Passe a pimenta seca por uma peneira pequena e fina. Reserve um colher de (café-rasa) do pó para colocar na massa do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário