sábado, 21 de abril de 2012

Prato do mês: Bife a parmeggian​a


Bife a parmeggiana (Foto: Clarissa Di Ciommo)

O bife a parmeggiana da chef Clarissa Di Ciommo tem um truque; 1/2 cenoura batida junto com o tomate. Experimente e confira se o sabor fica mesmo surpreendente.

Ingredientes: (para duas pessoas)
  • 2 bifes de aproximadamente 150 gramas cada (usei filé mignon)
  • 100-150 gramas de queijo mussarela
  • 1 lata de tomate pelati 
  • 1/2 cenoura
  • 3 dentes de alho 
  • 1/2 cebola picada pequena
  • Pimenta do reino moída na hora 
  • 1 ovo 
  • farinha de trigo 
  • farinha de rosca 
  • óleo  
  • sal a gosto e 1col de café de açúcar

Modo de fazer - Bata o tomate pelati no liquidificador com a cenoura descascada, um pouco de água e sal (você vai se surpreender com a diferença que o sabor da cenoura faz em um molho de tomate). Numa panela, refogue no azeite alho e cebola picados. Junte o molho batido, o açúcar e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe fervendo em fogo baixo. Quanto mais tempo ferver menos ácido ficará. Se puder, deixe por pelo menos 1 hora no fogo (vá adicionando água sempre que secar). A consistência do molho deverá ser mais encorpada do que a de um molho para massa; assim ele não soltará água quando estiver no forno.

Separe três travessas ou pratos fundos e coloque a farinha de trigo em um, o ovo batido com uma pitada de sal, e a farinha de rosca no terceiro.

Tempere os bifes com sal e alho espremido. Um por vez, passe os bifes na farinha de trigo – balance um pouquinho para retirar o excesso, depois na mistura de ovo – suspenda e deixe escorrer uns segundos, e por fim na farinha de rosca.

Aqueça uma panela com cerca de um dedo e meio de óleo. Fique de olho na temperatura, não deve esquentar a ponto de sair fumaça! Para testar o momento certo, coloque um fosforo no óleo, quando acender, esta pronto!. Temperatura ajustada, frite os bifes virando-os quando dourarem o lado de baixo.

Quando a cor estiver uniforme, retire da panela escorrendo bem a gordura e coloque-os sobre papel toalha para ela absorver o máximo possível de óleo.

Escolha uma travessa, coloque 1/3 do molho no fundo, disponha os bifes por cima, cubra com o restante do molho e distribua o queijo sobre os bifes. Agora basta levar ao forno médio até que o queijo derreta e o molho borbulhe.
Para acompanhar, arroz e batatas fritas (sugiro batatas assadas).

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