Bife a parmeggiana (Foto: Clarissa Di Ciommo) |
O bife a parmeggiana da chef Clarissa Di Ciommo tem um truque; 1/2 cenoura batida junto com o tomate. Experimente e confira se o sabor fica mesmo surpreendente.
Ingredientes: (para duas pessoas)
- 2 bifes de aproximadamente 150 gramas cada (usei filé mignon)
- 100-150 gramas de queijo mussarela
- 1 lata de tomate pelati
- 1/2 cenoura
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola picada pequena
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 ovo
- farinha de trigo
- farinha de rosca
- óleo
- sal a gosto e 1col de café de açúcar
Modo de fazer - Bata o tomate pelati no liquidificador com a cenoura descascada, um pouco de água e sal (você vai se surpreender com a diferença que o sabor da cenoura faz em um molho de tomate). Numa panela, refogue no azeite alho e cebola picados. Junte o molho batido, o açúcar e a pimenta do reino, tampe a panela e deixe fervendo em fogo baixo. Quanto mais tempo ferver menos ácido ficará. Se puder, deixe por pelo menos 1 hora no fogo (vá adicionando água sempre que secar). A consistência do molho deverá ser mais encorpada do que a de um molho para massa; assim ele não soltará água quando estiver no forno.
Separe três travessas ou pratos fundos e coloque a farinha de trigo em um, o ovo batido com uma pitada de sal, e a farinha de rosca no terceiro.
Tempere os bifes com sal e alho espremido. Um por vez, passe os bifes na farinha de trigo – balance um pouquinho para retirar o excesso, depois na mistura de ovo – suspenda e deixe escorrer uns segundos, e por fim na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com cerca de um dedo e meio de óleo. Fique de olho na temperatura, não deve esquentar a ponto de sair fumaça! Para testar o momento certo, coloque um fosforo no óleo, quando acender, esta pronto!. Temperatura ajustada, frite os bifes virando-os quando dourarem o lado de baixo.
Quando a cor estiver uniforme, retire da panela escorrendo bem a gordura e coloque-os sobre papel toalha para ela absorver o máximo possível de óleo.
Escolha uma travessa, coloque 1/3 do molho no fundo, disponha os bifes por cima, cubra com o restante do molho e distribua o queijo sobre os bifes. Agora basta levar ao forno médio até que o queijo derreta e o molho borbulhe.
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