Para preparar o Ovo de Páscoa, você vai precisar de forma de ovo, de meio kilo, ou 250 gramas ou 1 kg! Não deixe de comprar, forminhas de bombom de 2 tamanhos. Uma pequena para fazer os bombonzinhos do interior dos ovos e compre uma maior para fazer bombons.
Recheio de beijinho (Fotos: Clarissa Di Ciommo) |
E é claro vão precisar de papel alumínio, crepom, celofane e fita. A chef Clarissa Di Ciommo comenta que sempre compra chocolate branco e preto, mas você pode comprar só um ou outro. A escolha dos recheios também fica por sua conta. Ela adoooora beijinho, brigadeiro preto e branco, mas pode-se rechear com doce de leite, brigadeiro de nozes, o que preferir.
Chocolate em banho maria |
Fazer os recheios é o primeiro passo. Eles precisam esfriar antes de montar os ovos. Separe e derreta o chocolate em banho maria.
Chocolate na forma |
Recheio |
Leve a geladeira (se estiver muito calor, utilize o freezer). Passe o recheio, e seja generoso!
Espalhe por todo interior ( vai mais ou menos uma lata de leite condensado para cada ovo de 1/2 kilo), leve a geladeira e depois passe outra camada - "feche" o ovo com chocolate.
Soltar o chocolate da forma |
Leve a freezer dessa vez, é para acelerar o processo... Para o chocolate soltar mais fácil da forma.
Cuidado na retirada, para não quebrar o ovo, vá raspando a forma, fazendo o ar entrar, até ele se soltar. Para finalizar, embrulhe cada metade no papel alumínio, se quiser não precisar nem usar o crepom e feche com o celofane e fita. E pronto! Seu ovo esta feito!
O bombom é o mesmo processo, duas camadas, recheio e mais uma camada.
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