A Páscoa é um momento de celebrar a vida e repensar em um novo ciclo de mudanças e estar ao lado de quem amamos. E que tal cozinhar uma comidinha especial, porém muito simples de preparar? Confira três receitas deliciosas que podem ser feitas facilmente para a celebração.
1 - Bacalhau com Batatas na Panela de Pressão
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 2 Cebolas médias cortadas em rodelas
- 500g Batatas Inglesas médias descascadas em rodelas
- 2 Tomates Caqui médios em rodelas
- 400g de Bacalhau dessalgado
- 2 Dentes de alho picadinhos
- 2 Colheres (sopa) de Coentro picado
- ¼ Xícara (chá) de azeitonas pretas
- 1/3 Xícara (chá) de azeite de oliva
- Sal, Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Coloque em uma panela de pressão elétrica, camadas de cebola, batata e tomate, alternando a cada ingrediente. Depois polvilhe, cada uma delas, com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Por cima, acomode as postas de bacalhau, o alho, o coentro e as azeitonas pretas e regue tudo com o azeite. Tampe e cozinhe por 5 minutos, no modo de cozimento lento, depois de pronto sirva em seguida.
2 - Atum com redução de balsâmico e morangos
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 50 minutos Ingredientes
Ingredientes
- 4 pedaços de atum (500g)
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim pretas
- 1 colher (sopa) de azeite Molho de redução de balsâmico e morangos
- ½ xícara (chá) de aceto balsâmico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de mostarda dijon
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Preparo
Preparo do molho: Bata os ingredientes e leve ao fogo baixo, deixando ferver por cerca de 10 minutos ou até reduzir e encorpar. Reserve.
Preparo do peixe: Tempere o atum com o sal. Coloque o gergelim em um prato e empane o peixe de todos os lados. Aqueça uma frigideira com o azeite e coloque o atum para grelhar rapidamente por dois minutos de cada lado. Sirva com o molho.
3 - Panna Cotta de Morangos
Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 50 minutos Ingredientes
Ingredientes
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de morangos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Coulis De Morango
- 1 ½ xícara (chá) de morangos (250g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
- Hortelã fresca para enfeitar a gosto
Preparo
Dissolva a gelatina em pó sem sabor na água fria e aqueça em banho- maria até derreter bem. Bata com o restante dos ingredientes: morangos, açúcar e leite fresco. Retire e coloque em seis tacinhas e leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até ficar firme. Sirva com o coulis de morango.
Para o Coulis de morango, bata os ingredientes: Morangos, açúcar e vinho do porto e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até encorpar.
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