A seguidora do Casaosfera, Fernanda Souza, enviou para o blog a receita da
torta de banana que ela conseguiu com a dona de um Pub em Florianópolis. Ela preparou esta sobremesa no Natal, mas o sucesso foi tanto que teve que repetir a receita no Ano Novo.
Faça como a Fernanda, participe da seção Receita Especial e compartilhe conosco a sua receita. Os interessados podem enviar suas sugestões com fotos para
blogcasaosfera@gmail.com.
Ingredientes:
- 1 e ½ pacote de bolacha maisena
- 150 g de manteiga sem sal
- 1 lata de leite condensado (para fazer doce de leite)
- 3 ou 4 bananas
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de açúcar
Mode de preparar:
Massa - Triture as bolachas e misture com a manteiga até formar uma farofa úmida. Com essa farofa, forre o fundo de uma fôrma de fundo removível (faça o mesmo com as laterais da forma), depois de toda forrada, leve ao forno pré-aquecido por uns 10/15 minutos, apenas o suficiente para dar uma ligeira dourada na massa.
Dica: faça uns furinhos na massa antes de levar ao forno, para evitar que levante bolha na massa.
Recheio - Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão para fazer o doce de leite ou utilize o doce de leite pronto. Fatie as bananas. Bata o creme de leite com as 3 colheres de açúcar.
Montagem: Em cima da massa assada faça uma camada de doce de leite, uma camada de bananas em rodelas e por último o creme de leite batido com açúcar e está pronta a torta! A torta cfoi servida com calda de caramelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário