Grand gateau do Mais Você |
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga
- 5 ovos
- 5 gemas
- 130g de açúcar
- 100g de farinha de trigo peneirada
- 1 pitada de sal peneirado
Modo de preparar - Numa panela coloque o chocolate meio amargo picado e manteiga e leve ao fogo em banho-maria até derreter o chocolate. Reserve. Coloque numa tigela os ovos, gemas e o açúcar e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e uma pitada de sal, peneiradas não empelotar. Misture bem com um batedor de arame. Adicione o chocolate derretido (reservado acima) e misture bem. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Numa frigideira (ou omeleteira) untada com manteiga coloque uma porção de massa de chocolate (reservada acima) e leve ao fogo alto por mais ou menos 3 minutos. Vire a massa na frigideira e deixe por mais 2 minutos. Retire do fogo e sirva em seguida.
hummmm
ResponderExcluir