segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Sobremesa do mês: Manjar branco

A sobremesa da Clarissa Di Ciommo preparou para este mês é super simples de fazer, sem contar que é deliciosa. Experimente!

Manjar branco (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 2 copos de leite
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 pacote 50g de coco ralado
  • 1/2 xicara de açúcar
  • + 1/2 copo de leite para dissolver 3 colheres de sopa de maisena

Modo de preparar - Coloque tudo na panela menos a maisena. Deixe ferver. Quando alcançar ponto de fervura, acrescente a maisena. Mexa até engrossar. Em uma forma de buraco, jogue água (só para molha-la e a massa não grudar), jogue o creme. Leve a geladeira por quatro horas, só então desenforme. 
Para cobertura, derreta 1 1/2 xíc de açúcar, acrescente 1/2 xícara de água para não ficar tão grossa, assim que atingir ponto de fio, acrescentar as ameixas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...