Ingredientes (Fotos: Clarissa Di Cimmo) |
Ingredientes:
- 250 gramas de talharim
- 2 gemas
- 10 colheres de sopa azeite extravirgem
- 1 limão siciliano
- 1 punhado generoso de folhas de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino moída
Talharim |
Modo de preparo - Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas do limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.
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