segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Prato do mês: Talharim com manjericão, raspas de limão e parmesão

A chef, Clarissa Di Ciommo, resolveu testar neste mês uma receita do canal de televisão GNT. Segundo ela, a original pede dois limões, mas ela colocou um e achou no ponto. Além disso, por falta de pilão,ela picou o manjericão bem miúdo. E teria colocado três gemas ao invés de dois. Faça e dê a sua opinião.

Ingredientes (Fotos: Clarissa Di Cimmo)

Ingredientes:
  • 250 gramas de talharim
  • 2 gemas
  • 10 colheres de sopa azeite extravirgem
  • 1 limão siciliano
  • 1 punhado generoso de folhas de manjericão
  • Sal
  • Pimenta do reino moída

Talharim

Modo de preparo - Rale o parmesão fino. Adicione 125g do parmesão às gemas, acrescente azeite, suco e raspas do limão. Misture tudo numa tigela. quando estiver homogêneo, tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o manjericão num pilão com uma pitada de sal e amasse até formar uma pasta. Acrescente a massa de manjericão ao molho e misture. Quando o macarrão estiver cozinhando, coloque a tigela de molho sobre a panela para aquecer. Depois de cozido, misture o macarrão com o molho. Decore com o que restou do queijo parmesão e algumas folhas de manjericão e sirva.

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