domingo, 9 de janeiro de 2011

Prato do mês: Filé suíno com vinho branco, alecrim e carambola

Supreenda as visitas levando à mesa o filé suíno com vinho branco, alecrim e carambola. A receita é simples de preparar e pode ser servido com arroz branco e uma salada. Se quiser agradar ainda mais, arroz com amêndoas combina perfeitamente.

Filé suíno com carambola (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Ingredientes:
  • 1 kg de filé suino
  • 2 laranjas
  • 1 limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • Alecrim
  • Sal a gosto
  • Carambola a gosto

Modo de preparo - Jogue uma laranja, um limão, sal e o vinho branco no filé e deixe pegar gosto de um dia para o outro. Refogue alho e jogue o filé na panela com o caldo que se formou. Em seguida, frite o em fogo baixo, virando e jogando água quando necessário. Na metade do processo, bata uma laranja e um macinho de alecrim no liquidificador, regue sobre o filé já na panela. Ele levará uma hora e meia mais ou menos para ficar pronto. Retire o filé da panela e fatie para servir no molho restante da panela, jogue as carambolas, se estiver utilizando, e deixe ferver por cinco minutos. Se for necessário acrescente água. Jogue o caldo por cima do filé fatiado e pronto!

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