O equipamento certo vai deixar os cozinheiros tranquilos durante o preparo dos alimentos.
O fogão industrial 2 bocas é o modelo mais indicado para locais com pouco espaço, mas
outros detalhes devem ser levados em consideração na hora de escolher o melhor fogão
industrial para o estabelecimento. São eles:
Pressão
Você pode optar por um de baixa ou alta pressão. Os modelos de baixa pressão possuemreguladores que aproveitam melhor o gás, com chamas baixas e menos intensas, sendo
assim uma opção mais econômica. São a opção ideal para cozinhar alimentos delicados e
que exigem mais atenção durante o processo.
Os fogões com alta pressão não têm regulador e o gás sai direto do botijão. Possuem uma
chama mais alta e potente, mas mais difícil de regular. São ideais para cozimento rápido e
frituras.
Material
Você pode escolher o fogão industrial 2 bocas em duas opções: carbono ou inox.Os fabricados em aço carbono são mais baratos, porém menos resistentes, principalmente
se levarmos em consideração o ambiente corrosivo em que será instalado.
Os fogões feitos em aço inox são mais robustos, além de serem mais fáceis de limpar por
apresentarem uma superfície lisa. São mais resistentes contra a corrosão e têm uma vida
útil muito maior, sendo a opção ideal para um investimento a longo prazo.
Queimadores
O fogão industrial 2 bocas também apresenta variações em relação ao modelo dosqueimadores, que podem ser simples ou múltiplos.
Os queimadores simples apresentam ótimo custo benefício, mas não são a versão mais
indicada para produção em grandes quantidades.
Os queimadores duplos ou triplos possuem chama dupla e têm desempenho similar ao
fogão de alta pressão, porém com a possibilidade de escolher a quantidade de chamas que
serão usadas para o cozimento. Assim, é possível adaptar o uso à necessidade do
momento e economizar gás.
Agora que você já conhece as principais características de um fogão industrial, fica mais
fácil escolher qual é o modelo mais viável para o seu estabelecimento.
Nenhum comentário:
Postar um comentário