Muffins (Fotos: Clarissa Di Ciommo) |
Ingredientes:
- 1 xícara de manteiga, amolecida (+- 150gr)
- 1 xícara de açucar
- 2 ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha (se gostar mais suave de baunilha, coloque apenas 1)
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colheres (chá rasa) de fermento em pó
- 1 colheres (chá rasa) de bicarbonato de sódio
- 1 colheres (chá rasa) de cremor tártaro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de creme azedo *
- 1/4 xícara de Buttermilk **
- Açúcar e canela a gosto
Modo de preparo - Pré aqueça o forno a 180°C. Coloque as forminhas de papel na forma de alumínio. Na batedeira, com o batedor para massas um pouco mais pesadas, bata o açucar e a manteiga até ficar uma mistura clara e fofa. Adicione os ovos e a baunilha e misture. Numa tigela separada, peneire todos os ingredientes secos.
Com uma colher, coloque a massa nas forminhas, e salpique açúcar e canela por cima. Asse por 15 a 18 minutos ou até que eles estejam levemente dourados e que o teste do palito tenha saído limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário