Bolo de maça (Foto: Clarissa Di Ciommo) |
O bolo de maça é outra especialidade da Família Di Ciommo. A nossa chef aprendeu a técnica com a sua mãe, Denise, que aliás é uma cozinheira de mão cheia. A receita original da tia Teresinha sugeria duas xícaras e meia de farinha, mas como Denise é apaixonada por aveia não pensou duas vezes e trocou uma xícara de farinha por uma de aveia.
Ingredientes:
- 60g de margarina (mais ou menos duas colheres de sopa)
- 1 xícara e meia de farinha
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de aveia
- 2 ovos
- 1 pitada de noz moscada (se tiver)
- 1 pitada de canela
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 maças (daquelas pequenas suculentas) passas ao rum (se gostar)
Modo de Preparo - Misture em uma vasilha os ingredientes, depois acrescente a maça e as passas (vai ficar uma pasta grossa, mas com a maça ela fica mais aguadinha). Jogue em uma forma untada, pequena, depois polvilhar com açúcar e canela.
Boa sorte ao Casaosfera!
ResponderExcluirExcelente iniciativa, Vê!
Bjs
Marcelo Monegato