quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Prato do mês: Frango ensopado no vinho

Frango ensopado no vinho (Foto: Clarissa Di Ciommo)

Este é um prato ideal para ser servido em uma noite bastante especial. Segundo a sugestão do mês da nossa "chef", Clarissa Di Ciommo, pode ser no Dia dos Namorados à luz de velas, na visita da sogra ou no aniversário do maridão.

O tamanho da receita impressiona um pouco, mas é super fácil fazer e aqueles que já tiveram o prazer de saborear, aprovaram!

Ingredientes:
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 1 frango, com cerca de 1,5 kg, cortado em 8 pedaços (ou pedaços de frango de sua preferência, como coxas e sobre-coxas)
  • 8 cebolas pequenas (daquelas para fazer conserva)
  • 100 g de toucinho, cortado em tiras de 2,5 cm
  • 16 cogumelos button (champignon fresco)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de tomate peneirado (molho de tomate peneirado)
  • 250 ml de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 500 ml de caldo de galinha ou água (usei caldo de galinha normal)

Para servir:
1 colher de sopa de salsa picada

Modo de fazer - Aqueça metade da manteiga numa panela. Polvilhe o frango com sal e pimenta, coloque os pedaços na panela e frite, virando para que fiquem dourados por igual. Adicione as cebolas e o toucinho e cozinhe por cerca de 10 minutos até estarem dourados (se precisar, vá adicionando água); junte os cogumelos e o alho e cozinhe por mais alguns minutos.

Em outro panela, misture a farinha à manteiga dourada e cozinhe por 1 ou 2 minutos. Adicione o tomate, o vinho tinto e o açúcar, mexendo até frever. Adicione caldo de galinha ou água e deixe ferver novamente.
Jogue o caldo por cima do frango. Diminua o fogo abaixo do ponto de fervura, então tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o frango esteja macio.

Verifique o cozimento e escorra todos os pedaços de frango, arranjando-os num prato de servir. Transfira algumas conchas do líquido do cozimento e os resíduos do cozido ao liquidificador, adicionando a manteiga restante e bata. Misture bem o molho e prove o tempero. Espalhe o molho sobre os pedaços de frango. E decore com a salsinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...